协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 月度专题培训

BPEA月度培训第五十四期成功举办

2016年5月26日下午,由北京股权投资基金协会主办的“BPEA月度培训第五十四期”在美国谢尔曼思特灵律师事务所北京代表处成功举办。
 
本期培训的特邀讲师是美国谢尔曼思特灵律师事务所合伙人陈新律师,陈律师多年从事基金法律工作,在各类基金、跨境交易、并购重组等领域均有丰富的经验。
 
本期培训的主题是“共同投资基金在跨境投资项目上的应用”,首先,陈律师分析了共同基金和一般盲池基金在结构、资金、投资限制条款等方面的相同及区别之处,并从不同的基金实体来分别考量基金的结构与关系。
 
接着,陈律师讲解了不同基金结构设立时的决定因素及不同基金结构各自的优势,并结合基金常用的开曼-香港-境内的架构分析了在建立基金时应从税务、投资者偏好、发起人类型、监管规定等方面综合考虑,结合实际的情况进行相应的调整。
 
随后,陈律师就有限合伙协议(LPA)、私募备忘录(PPM)、承诺函、认购协议等投资基金的核心文件及条款分析了在基金建立的过程中应签署或设立相应的条款,以保障基金投资人的权利及义务。
 
最后,陈律师分析了在建立投资基金时会遇到的常用条款:管理费、持续价值条款、最惠国待遇、保密条款等,并结合实际的案例分析了在日常操作中会遇到的问题以及解决的方法。
 
培训期间,参会学员就自身的问题与陈律师进行了交流,本次活动得到了参会学员的一致好评!