协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 退出系列培训

“PE退出系列培训”(九)- 韩国资本市场与韩国交易所成功举办

2015年4月15日下午,“PE退出系列培训”(九)在北京股权投资基金协会会议室成功举办。本期培训由元大(韩国)证券中国投行部总经理赵庆勋先生就“韩国资本市场与韩国交易所”话题展开,来自会员机构的近20名人士参与了此次活动。

此次培训由三部分组成。赵先生首先介绍了韩国资本市场的基本情况。随后重点介绍了韩国证券交易所。目前韩国证券交易所(KRX)由韩国主板(KOSPI)、韩国创业板(KOSDAQ)和“韩国新三板”(KONEX)组成,参照美国证券交易所模式运营,并保持着年均100家左右企业的上市频率。在交易所特点上,赵先生特别强调了韩国证券交易所较强的市场流动性和相对低廉的上市费用。在韩国目前IPO的总体情况中,赵先生结合数据分析了韩国资本市场受到中国股市影响的趋势越来越明显的特性以及韩国政府在扶持企业上市方面的各种“亲商政策”,并举例分析了诸如汽车行业、电子、食品、化工等挂牌上市企业的产业分析。



下半场的培训中,赵先生首先分析了四个在韩上市企业的案例,企业涵盖了文化、网络教育、服装、化妆品等行业,并就目前在韩外企上市概况、韩国吸引外商投资、目前韩国重点扶持行业等话题与在座参与人士进行了沟通和交流。

此次培训得到了与会人士的一致好评!