协会动态

您的位置: 首页 > 协会动态

“全球并购系列培训之德国站”成功举办

“全球并购系列培训之德国站——德国并购的市场环境及监管政策”培训会于11月21日在北京成功举办。
本次培训邀请了众达律师事务所的布豪尔博士和陈兆霞博士为学员们讲解德国投资并购环境。德国作为经济强国,历史悠久,其第三产业(服务业)在国民经济中所占比重很大。凭借着全面的技术优势,德国位列世界工业强国之列。这也是许多外国公司选择德国作为欧盟投资目的地的一个原因。除此之外,德国还拥有良好的基础设施和高素质的人才。德国以可预见的法律体系、独立的法院体系、统一的联邦商法、和直接透明的商业规则、以及对外商投资无偏见等特点获得了全球投资人的青睐。
随后,布豪尔博士介绍了德国并购的概况。在德国进行企业并购有标准化的程序和协议,通常以英语作为谈判语言。布豪尔博士还针对资产收购过程中的资产剥离、税务税法、雇员转移、公证要求、控制权变更等问题向参会者们进行了详细介绍。他提到,非欧盟员国投资者收购德国公司在原则上是不受国家控制的,但是,非欧盟成员国的投资者直接或间接参股一家德国公司达25%会触发德国经济和能源部的调查权。一般来说买方或卖方没有申报义务。
在最后的自由问答环节里,布豪尔博士与学员们进行了深入的交流。本次培训为投资人提供了一个了解德国并购市场的良好平台,受到学员们一致好评!